白河县政协合作助力健康扶贫

健康扶贫 时间:2019-04-22 09:25 来源:陕西政协微信公众号

4月19日,白河县政协、白河县医保局联合十堰市妇幼保健院一行20余人,在县政协主席吴德莲,十堰市妇幼保健院党委书记、院长王作军等领导的带领下,携带医疗设备、常用药品、医疗保健书籍等深入政协机关帮扶的冷水镇兴隆村开展专家义诊、送医送药送健康等健康扶贫系列活动,为群众送去健康知识和义诊服务,并进行爱心捐款,受到热烈欢迎。

此次义诊捐赠活动,十堰市妇幼保健院为广大群众发放药品、捐赠医疗保健类书籍,为村卫生室捐赠听诊器、血压计等医疗设备共计两万余元;捐现金1万元,为村安置点贫困户租赁土地建“爱心菜园”。

此次活动,不仅为兴隆村群众带来了专业的疾病预防知识和检查服务,而且使兴隆村的各项健康扶贫政策真正惠及到每一个困难群众,为贫困家庭带去了福音,助力他们早日实现脱贫摘帽,彰显了白河县政协、十堰市妇幼保健院全体干部职工打赢脱贫攻坚战的坚定决心。(柯玉)

【编辑:李娟娟】

?