学习贯彻《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》 韩勇主持会议

《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》 时间:2019-03-27 08:15 来源:各界导报

3月26日,省政协党组召开(扩大)会议。 记者 杜静波 摄  

本报讯(记者 李荣)3月26日,省政协党组召开(扩大)会议,传达学习《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党政法工作条例》。省政协党组书记、省政协主席韩勇主持会议。省政协副主席陈强、李晓东、杨冠军、刘宽忍、王二虎和秘书长闫超英出席。 

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视整治形式主义、官僚主义,特别是习近平总书记多次作出重要指示,强调要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,拿出有效管用的整治措施。中央办公厅围绕解决形式主义突出问题下发《通知》,将2019年作为“基层减负年”,表明了党中央坚定不移全面从严治党、坚持不懈狠抓作风建设的坚强决心,这是党中央作出的重大决策部署。 

会议要求,要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于加强党的作风建设和解决形式主义问题的一系列重要指示批示精神,牢固树立正确政绩观,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。省政协要结合工作实际,切实把思想和行动统一到《通知》精神上来,坚决把党中央部署和省委要求落到实处。 

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习好、贯彻好、落实好全国两会精神作为当前一项重大政治任务,持续、深入抓紧抓好。要认真组织协商议政,不断改进调查研究,切实将习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想贯彻落实到政协履职各方面。要以党的政治建设为统领,持续加强政协党的建设工作,全面推进省政协工作提质增效。

【编辑:李娟娟】

?