省政协文化文史和学习委员会赴周至蓝田开展专题调研

“推进秦岭景区文物古迹、古村落、历史文化名村保护工程” 时间:2019-04-19 08:52 来源:陕西政协微信公众号

4月17日至18日,由省政协文化文史和学习委员会刘玉明主任带队,委员会组织部分委员,就“推进秦岭景区文物古迹、古村落、历史文化名村保护工程”赴周至、蓝田开展专题调研活动。

调研组一行实地考察了周至县老县城村、蓝田县葛牌镇石船沟村文物保护的基本现状,深入了解古村落保护与利用过程中存在的主要问题及困难,委员们为古村落民居的历史文化传承和保护建言献策。

委员们建议,历史遗产、古村落保护要结合特定的历史、特有的性格、表现出自身的特色,要给予正确的引导、将值得保留的历史遗存完好地传承下来,同时规划、财政、建设等部门应统一规划、沟通协作,积极推进秦岭旅游景区文物古迹、古村落、历史文化名村保护工程,共同为推动我省经济社会文化协调发展贡献力量。 (康鹏)

【编辑:李娟娟】

?